Сицилийский картофельный пирог

Сицилийский картофельный пирог


Сицилийский картофельный пирог

Ингредиенты:
1300г картофеля
200 г сырокопченой ветчины
250 мл молока
100 г сливочного масла
4 яйца
350 г твердого сыра или 200 г тертого пармезана и 200 г сыра Гауда
100 г сервелата или 6 кусочков салями
3 веточки петрушки
50 г свежих хлебных крошек

Способ приготовления:
Сыр нарезать кубиками, сервелат– длинными полосками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порезать.
Ветчину нарезать кубиками, обжарить на сухой раскаленной сковороде до образования золотистой корочки, 4 мин.
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и крупно порезать. В кастрюле разогреть молоко и 75 г масла, добавить картофель.
Размять картофель в пюре. Добавить в пюре обжаренную ветчину, яйца, сыр, сервелат и зелень. Перемешать.
Форму смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать 2/3 хлебных крошек. Выложить подготовленную картофельную массу.
Разровнять поверхность пирога, посыпать оставшимися хлебными крошками, слегка вдавить их в картофель. Разогреть духовку до 190 °С. Выпекать пирог 10 мин. Духовку выключить, пирог оставить в ней еще на 10 мин.
Приятного аппетита.)

Фото:

Сицилийский картофельный пирог



Сицилийский картофельный пирог



Сицилийский картофельный пирог



Сицилийский картофельный пирог



Сицилийский картофельный пирог



Сицилийский картофельный пирог



Сицилийский картофельный пирог



Сицилийский картофельный пирог



Сицилийский картофельный пирог

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1954
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.