Манты из постного теста, с картошечкой

Манты из постного теста, с картошечкой


Манты из постного теста, с картошечкой

Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана(стакан-250г)картофельного отвара(для отвара отварить 1 кг.картофеля)
1(250г.) стакан минеральной воды с газом
1 ч.ложка соды без верха
1 ч.ложка сахара
2 щепотки соли
100г.раст.масла
1 кг.муки(примерно)
Для начинки:
картошка варёная(которую варили для отвара)
луковица
чёрный перец(по вкусу)
соль по вкусу
раст.масло

Способ приготовления:
Как и обещала,постные манты из "универсального" постного теста!Получилось очень вксуно!
Очищенный картофель отварить до готовности,отвар слить в чашку,(картошку в этот раз будем использовать для мантышек) добавить соль,сахар,соду,раст.масло и муку,замесить тесто,оно должно быть мягким,не прилипать к рукам(тесто скажу я Вам так и "дышит")накрыть салфеткой и дать"отдохнуть".Приготовим начинку.Картошку,которую варили для отвара,остудить,нарезать кубиками,добавить мелко нарезанный лук,посолить,поперчить,добавить раст.масло,перемешать.Раскатать из теста круг,положить ложку начинки,защипать манты кто как привык,уложить на круг мантышницы,смазанной раст.маслом,варить на пару 20 минут.Подавать с соевым или томатным соусом.Вкусно,сытно и опять таки-постно!!!

Фото:

Манты из постного теста,с картошечкой.



Манты из постного теста,с картошечкой.



Манты из постного теста,с картошечкой.



Манты из постного теста,с картошечкой.



Манты из постного теста,с картошечкой.



Манты из постного теста,с картошечкой.



Манты из постного теста,с картошечкой.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3051
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.