Мансеф (упрощенный вариант)
Мансеф (упрощенный вариант)
Ингредиенты:
Курица 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Приправа для курицы
Бульонные кубики (куриные)- 2 шт.
Сметана-1л.
Ряженка – 1л.
Рис-2 ст.
Куркума-1,5 ч.л.
Топленое масло.
Арахис(не соленый)
Питы, а если нет можно батон.
Способ приготовления:
Курицу разрезать на крупные куски, залить водой и дать закипеть. Слить воду, и залить свежей. Добавить Лук репчатый, лавровый лист, приправы. Варить пол часа, достать курицу в отдельную посудину, и процеживаем Бульон его должно быть 1, 5-2 литра. Дать немного остыть. Смешать сметану и ряженку добавить немного бульона хорошо перемешать, потом тонкой струйкой вливаем в оставшийся бульон. Кидаем бульонные кубики или соль. Проверьте вкус. Соотношение бульона и смеси « сметана+раженка» примерно 1:1. Ориентируйтесь на вкус. Постоянно помешивая в одну сторону ставим на малый огонь и ждем пока закипит. Мешать нужно интенсивно и постоянно, чтобы шорба(суп) не свернулась! как только начнет кипеть кладем наше мясо в эту шорбу и помешиваем слегка еще 1-2 минуты. Затем просто оставляем на малом огне готовиться 15-30 минут.
Пока готовится мясо в мансефе....
Начинаем готовить рис. Рис промыть раз 5, и замочить минут на 15-20.В кастрюлю кладем немного топленого масла, кладем рис, слегка обжариваем в масле 1-2 мин, кладем соль, куркуму для цвета, и заливаем кипятком. На 2 стакана риса примерно 3 стакана воды. Даем покипеть, закрываем плотно крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Лушче поставить кастрюлю на рассекатель ...если дно тонкое. Готовим примерно 20-25 минут.
Орешки обжариваем в масле до золотистого цвета. Кладем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Кладем на блюдо или поднос питы (или батон)...Смачиваем их шорбой ...можно просто полить сверху...Затем сверху кладем рис.Сверху куски курицы...Затем посыпать обжаренными орешками. Сразу подаем на стол. Шорбу наливам в тарелки и отдельно подаем большую супницу, чтобы каждый желающий мог поливать им рис.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter