Соба с индейкой и цукини
Соба с индейкой и цукини
Ингредиенты:
японская гречневая лапша соба-1/3 упаковки
филе индейки-500 гр.
1 цукини
2 зубчика чеснока
кинза или петрушка
белое сухое вино-1/2 стакана
сливки 20%-200 гр.
соль,перец,специи по вкусу.
Способ приготовления:
Вообще то обычно я так готовлю пасту,поэтому и выбрала этот раздел(беру лингвини или что-нибудь подобное),а тут просто не оказалось под рукой и решила попробовать с гречневой лапшой.Надо сказать что получилось неплохо.Поехали..ставим кастрюлю с водой для лапши,пока она закипает,режем филе индейки на небольшие кусочки вытянутой формы,чем тоньше,тем быстрее они проготовятся.Оливковое масло разогреваем в кастрюле с толстым дном или в сотейнике и обжариваем мясо,солим,перчим,добавляем любимых сухих травок и чеснок измельчённый.Когда мясо покроется румяной корочкой вливаем вино и выпариваем минут пять(всё это время кастрюлю крышкой не накрываем).Теперь очередь сливок.А вот сейчас закрываем крышкой и томим на маленьком огне.На всё про всё уйдёт минут 15,если заранее всё подготовить.У вас уже закипела вода для лапши,кидайте её в кастрюлю и варите минут 5-7 до почти готовности.Она ещё в соусе должна потомиться,там и дойдёт(нет ничего хуже переваренной пасты,пусть и японской).Воду не забыли подсолить?Теперь берём цукини или кабачок,особенной разницы нет при условии что кабачок молоденький.Его нарезаем лентами ножом для чистки овощей.Нарезанный таким образом он будет готов через 3 минуты.Нарезали и закидываем к мясу,а там уже сливки загустели и превратились в соус.Лапшу сливаем,на всякий случай оставляя немного воды,в которой она варилась на случай,если соус будет слишком густой или его будет маловато.Добавляем лапшу к мясу и аккуратно перемешиваем,накрываем крышкой,выключаем плиту и ждём ещё пару минут.Подаём ,посыпав свеженатёртым пармезаном и зеленью.Надеюсь понравится.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter