Капеллини под сливочно-грибным соусом
Капеллини под сливочно-грибным соусом
Ингредиенты:
шампиньоны - 100-150 гр.
луковица - 1 маленькая
сливочное масло - брала на глаз - грамм 20
сушеный измельченный укроп - 1 ч.л.
мука - 1 ст.л.
сливки (10-15%)- 50 мл.
вода - 400-500 мл.
соль, перец
капеллини
Способ приготовления:
Шампиньоны моем и режем тоненькими дольками.
Берем сотейник или кастрюльку и растапливаем в нем/ней сливочное масло.
Обжариваем шампиньоны в сливочном масле. Заливаем водичкой.
Лук очищаем и целиком кладем к шампиньонам, солим, перчим. Варим грибной бульончик на небольшом огне. Отливаем примерно 100 мл. бульона и даем остыть, оставшееся в сотейнике кипятим с открытой крышкой, чтобы жидкость постепенно испарялась.
К остывшему (теплому, но не горячему) отлитому бульону добавляем постепенно муку и перемешиваем до получения обднородного бульона.
Вливаем бульон с мукой к оставшемуся бульону в сотейнике.
Луковицу выбрасываем, добавляем укроп.
Помешивая, варим без крышки на небольшом огне. Соус начнет густеть.
Снять соус с огня, дать немного остыть, влить сливки, продолжая помешивать соус.
Ставим воду для капеллини, солим. Отвариваем капеллини.
Соус доводим еще раз до кипения и поливаем им готовые капеллини.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter