Пенне с курицей и спаржей в сливочно-лимонном соусе
Пенне с курицей и спаржей в сливочно-лимонном соусе
Ингредиенты:
Пенне (сух) 180 гр.
Спаржа-беби 250 гр.
Филе курицы 200 гр.
Масло сл. 100 гр.
Сок лимона 1,5-2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Соль
Перец лимонный
Кислота лимонная
Способ приготовления:
Филе курицы нарезать кубиком и замариновать с чесноком,нарезанным лепестками,солью и перцем на 20 мин.
Спаржу припустить в кипящей воде с добавлением соли и лимонной кислоты в течении 1,5-2 мин.Откинуть на сито.
Поставить варить пасту(примерно 9-10 мин.)
Растопить сливочное масло и обжарить на нем курицу,выбросив чеснок.Добавить спаржу(порезанную пополам) и сок лимона.При необходимости порсолить и поперчить.
Пасту откинуть на дуршлаг и добавить к курице и спарже.Перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter