Shrimp Uvetsi - Креветки Юветси
Shrimp Uvetsi - Креветки Юветси
Ингредиенты:
Для блюда:
700-800 г креветок очищенных
1-2 разрезанных вдоль зубчиков чеснока
1/2 чашка бульона или сока моллюсков
200-250 г сыра "Фета", порезанного толстыми кусками или покрошенного
2 чашки греческого томатного соуса (рецепт ниже)
Для соуса (греческий томатный соус):
2 - 3 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 зубочек чеснока через чеснокодавилку
2 ч.л. нарезанной петрушки
2 ч.л. орегано
1 чашка сухого красного вина (остальное вино можно выпить до начала приготовления, а можно в процессе)
5 помидор, очень спелых и порезанных на кусочки (примерно 5 чашек)
1 баночка (225 г) томатного соуса
1/4 ч.л. корицы
1/8 ч.л. ямайского перца
соль, перец по вкусу и по совес
Способ приготовления:
Уважаемые друзья (я именно к вам обращаюсь - друзья настоящие и будущие. По критерию из фильма "Внимание, черепаха!" друг - это тот, кто тебя понимает), размещаю абсолютно не свой, целиком заимствованный с чужого сайта рецепт - но отличный рецепт! - в надежде быть услышанным. Дело в том, что уже несколько раз мы пускались в полемики и перепалки с авторами "цельнотянутых" произведений, и ничего в этом весёлого нет. Мне хотелось бы разместить чужой рецепт правильно именно таким способом, как я это понимаю, и прочитать ваши мнения и отзывы не только о рецепте, но и о правильности его размещения. В надежде выработать общую позицию... Или, как ещё говорят, "сверить часы" Итак, поехали всё остальное - не моё, а его автора jazzinitup...
И снова мы в Греции. На этот раз предлагаю полакомиться креветками, запеченными в густом томатном соусе.
Можно подать это блюдо с хлебом пита или макаронными изделиями, особенно подойдут греческие макароны Орзо (по виду напоминают рис). С этим же соусом можно приготовить морских гребешков, получается не менее вкусно.
Разогреть немного растительного масла, забросить чеснок и обжарить его до коричневого цвета. Удалить из сковороды. Забросить креветки и обжарить до полуготовности, буквально минуту.
Разогреть масло на сковороде. Обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры, орегано и петрушку. Закрыть крышкой и тушить до мягкости, минут 20-25. Добавить остальные ингредиенты и тушить еще 20 минут (готовый соус можно держать в холодильнике в течении 3-4 дней. Выход примерно 6 чашек).
Смешать 2 чашки томатного соуса по вышеприведённому рецепту с бульоном или соком моллюсков (по желанию, мнe нравится более густая консистенция поэтому я не добавляю). На дно жароупорной формы выложить креветок, залить соусом и сверху выложить нарезанный или покрошенный сыр.
Запечь в разогретой духовке при 245 градусах Цельсия (475 градусах Фаренгейта) минут 15, пока не начнет пузыриться соус. Можно на сильном огне, на плите, довести соус до кипения, уменьшить огонь и под крышкой тушить минут 8-10, или до готовности креветок. Перемешать уже на столе.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter