Мидии в остром сырном соусе

Мидии в остром сырном соусе


Мидии в остром сырном соусе

Ингредиенты:
филе красной рыбы без кожи и костей - 4шт,
мидии новозеландские в ракушках -12 шт.
лук шалотт - 1-2 шт.
вино белое сухое - 150 мл,
сыр мягких сортов без добавок - 2 ст.л,
перец чили - 1шт,
масло растительное для жарки,
масло сливочное для риса и мидий,
перец ч.м.,
соль морская,

Способ приготовления:
рис отварить до готовности с добавлением соли и сливочного масла.
рыбу посолить, поперчить. обжарить на тефлоновой сковороде до золотистой корочки.
(обжаривать сначала ту сторону, которой будете выкладывать вверх на тарелке).
мидии разморозить, помыть.
в сковороде смешать сливочное и оливковое масло. обжарить мелко нарезанный лук шалотт.
добавить мидии. обжарить вместе с луком. влить вино. дать немного покипеть.
добавить перец чили. когда вино немного выкипит, добавить 2 ст.л. мягкого сыра.
постоянно помешивая, развести сыр в вине. соус должен получиться густой.
посолить, поперчить черным молотым перцем.
тарелку нагреть в микроволновке.
рис выложить с помощью формочки.
посыпать все пармезаном. подавать немедленно.

Фото:

Мидии в остром сырном соусе с лососем и рисом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2381
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.