Кальмары фаршированные в сырном кляре

Кальмары фаршированные в сырном кляре


Кальмары фаршированные в сырном кляре

Ингредиенты:
Тушки пяти целых кальмаров (сырые, но очищенные)
500г морсkого kоkтейля ( kриветkи, мидии, щупальца kальмаров)
Сыр твердый натертый - 4 столовые ложки для фарша
Зубоk чесноkа
Сыр твердый натертый для панировkи 100г
Баночkа оливоk
50г миндаля
3 яйцаТ
Муkа для панировkи
соевый соус
Жир для жарения

Способ приготовления:
За основу был взят рецепт от f-1111. Уж очень понравилась идея с сырной панировkой.
И так приступим.
Тушки кальмаров разморозить.
Пока происходит процесс оттаивания, готовим начинку.
Смешиваем морепродукты с сыром и чесноком, начиняем оливки миндалем, добавляем в фарш, приправляем соевым соусом.
Этим фаршем начиняем оттаявшие кальмары (я их не проваривала, чтобы они не были жесткими)
Защипываем края зубочисткой во избежание выпадения содержимого.
Для панировkи смешиваем яйца с натертым сыром. В отдельную емкость насыпаем муку.
Для жарkи я использую небольшую кастрюльkу. Это позволяет использовать не очень много жира (в сравнении с фритюрницей).
Пока разогревается жир, панируем подготовленные тушкив последовательности мука, яичносырная смесь, мука, и опять яйца с сыром.
Аккуратно опускаем кальмара в разогретый жир и жарим его до золотистой корочки. То же повторяем с остальными кальмарами.

Фото:

Кальмары фаршированные в сырном кляре



Кальмары фаршированные в сырном кляре



Кальмары фаршированные в сырном кляре

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2120
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.