Карри из морепродуктов от бедных тайских рыбаков

Карри из морепродуктов от бедных тайских рыбаков


Карри из морепродуктов от бедных тайских рыбаков

Ингредиенты:
3 стебля зеленого лука
кинза
2-3 зубка чеснока
1 банка кокосового молока
2-3 ст.л. красной пасты карри (в оригинальном рецепте аж 6 ложек зеленой пасты карри)
1-2 ложки рыбного соуса Нам Пла
2 морковки
Морепродукты, кто какие любит
(у меня креветки, кальмары и гребешки)

Способ приготовления:
Нагреть в кастрюле подсолнечное масло. Положить мелконарезанный лук, кинзу, чеснок и немного обжарить.
Вылить туда же баночку кокосового молока, пасту карри.
Как выяснилось эта паста и есть самая фишка всего этого дела. А я хотела обойтись без нее. Низззя!
Добавить рыбный соус, морковь, нарезанную узкими полосками, и в конце - морских гадов. Гады не должны перевариться и стать резиновыми.
Проварить немного. Подать с простым белым рисом.
Можно есть как суп, если вышел жидкий, а можно. как второе, если густой.
Очень-очень вкусно. Только пожалуйста, не выкидывайте из песни слов, я уже и так донельзя сократила оригинальный рецепт!

Фото:

Карри из морепродуктов от бедных тайских рыбаков



Карри из морепродуктов от бедных тайских рыбаков



Карри из морепродуктов от бедных тайских рыбаков



Карри из морепродуктов от бедных тайских рыбаков

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1540
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.