Фаршированные кальмары под томатно-яблочным соусом

Фаршированные кальмары под томатно-яблочным соусом


Фаршированные кальмары под томатно-яблочным соусом.

Ингредиенты:
7-8 тушек кальмаров
400г.свежих шампиньонов или 1 баночка нарезанных
2 луковицы
2 стакана готового риса
соль,перец по вкусу
зелень
Для соуса
1 луковица
2 помидора
1 яблоко
1-2 ст.ложки томатного кетчупа(по желанию)
соль по вкусу
1 ч.ложка сахара
зелень
раст.масло

Способ приготовления:
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.Опустить на несколько секунд в кипящую воду,чтобы тушки приняли форму.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук ,добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут,добавить отваренный рис, мелко порезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать.Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой, открытый край закрепить зубочисткой.Приготовить соус:лук нарезанный тонкими полукольцами обжарить,добавить очищенное и порезанное кубиками яблоко,нарезанный помидор,долить немного водички,(можно добавить 1-2 ст.ложки кетчупа)добавить сахар,убавить огонь и тушить,помешивая до загустения,посолить по вкусу.В глубокую сковородку положить кальмары,залить кипящим соусом,посыпать зеленью.Всё,можно подавать(предварительно вытащив зубочистки).Сытно,вкусно,удачный вариант для поста,как ни как разнообразие!

Фото:

Фаршированные кальмары под томатно-яблочным соусом.



Фаршированные кальмары под томатно-яблочным соусом.



Фаршированные кальмары под томатно-яблочным соусом.



Фаршированные кальмары под томатно-яблочным соусом.



Фаршированные кальмары под томатно-яблочным соусом.



Фаршированные кальмары под томатно-яблочным соусом.



Фаршированные кальмары под томатно-яблочным соусом.



Фаршированные кальмары под томатно-яблочным соусом.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1945
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.