Кальмары тушёные в соусе бешамель
Кальмары тушёные в соусе бешамель
Ингредиенты:
1 кг небольших очишченых кальмаров
2 луковицы
1 банка помидор в собственном соке
500мл соус бешамель (я брала уже готовый)
5 ст.л оливкового масла
2 ст.л порошка карри
Рубленое петрушки или кориандра по вкусу (я использовала кориандр)
Соль и Перец по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать мелко лук, налить в кастрюлю 4 ст.л олив. масла и тушить до тех пор, пока лук небудет мягким.
Добавить порезанные кубиками помидоры без соуса, карри и оставить тушить в течение 5 минут.
Взять сковороду налить 1 ст.л олив. масла разогрейте и добавьте кальмары и пусть варятся до тех пор, пока невыпарится влага и они будут сухие.
Добавить в соус бешамель в лук и помидоры, приправить солью и перцем и дать вскипеть. Затем добавить кальмары, и тушить в течение 10 минут. Время от времеи мешать
Убрать с огня посыпать рубленой петрушкой или кориандром и подавать с белым рисом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter