Филе форели с бальзамик и фисташками
Филе форели с бальзамик и фисташками.
Ингредиенты:
Форель (филе б/костей и кожицы) 700 гр.
Оливковое масло 50 гр.
Сок 0,5 лайма.
Сок 1 мандарина.
Имбирь 0,5 ч/ложки.
Тимьян сухой 1 ч/ложка.
Сахарный песок 2 ч/ложки.
Соль 1 ч/ложка.
Для соуса:
Оливковое масло.
Уксус брльзамик.
Фисташки соленые.
Способ приготовления:
Рыбку вымыть и нарезать на средние кусочки.
Добавить к ней сок лайма, и мандарина.
Далее добавьте сахарный песок, соль, тимьян, имбирь и оливковое масло.
Перемешайте все хорошенько и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Фисташки очистить и измельчить при помощи ножа.
Бальзамик нагрейте в микроволновке, для достижения менее резкого запаха, характерного для этого уксуса.
Смешайте его с оливковым маслом и фисташками.
На сильно разогретой сковороде (без добавления масла), обжарьте кусочки форели с двух сторон...очень быстро, так как филе жариться мгновенно и должно быть нежным и сочным.
Разложите форель на тарелки, полейте готовой заправкой и угощайтесь!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter