Кальмары, тушёные с овощами и грибами

Кальмары, тушёные с овощами и грибами


Кальмары, тушёные с овощами и грибами

Ингредиенты:
1кг.кальмаров
100гр.сухих грибов
500гр.цукини
2 крупн.луковицы
2 крупн.моркови
2 шт.паприки
2 зубчика чеснока
10 стол.лож.оливкового масла
1 лимон
соль,чёрн.перец

Способ приготовления:
Сухие грибы замочить на 2 часа в горячей воде.....подготовленые кальмары(я покупаю уже разделаные тушки) нарезать кольцами прим.1,5см.посолить,поперчить и сбрызнуть соком лимона....Кальмары залить кипятком и дать постоять 5 мин.затем слить воду.....
Подготовленый лук нарезать полукольцами,морковь и цукини нашинковать на тёрке или нарезать полосками,паприку нарезать полосками,чеснок мелко нарезать.....
В глубокой сковородке на сильном огне расколить оливковое масло.....сперва обжарить лук, морковь и чеснок,постояно помешивая прим.около 3-4 мин.....затем добавить паприку и цукини,посолить,поперчить и постоянно помешивая обжаривать всё вместе ещё прим.3-4 мин.....к обжареным овощам добавить размоченые грибы и кальмары и постояно помешивая обжарить всё вместе ещё 2 минуты.....
Подовать с рисом на гарнир.

Фото:

Кальмары, тушёные с овощами и грибами



Кальмары, тушёные с овощами и грибами



Кальмары, тушёные с овощами и грибами



Кальмары, тушёные с овощами и грибами



Кальмары, тушёные с овощами и грибами

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2073
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.