Рыбка на коврике
Рыбка на коврике
Ингредиенты:
1.Крупное филе рыбы без костей(морской язык, например), ну или около 1 кг мелких филешек.
2. 2 свеклы(салатных)
3. 100. г твердого сыра
4. 1-2 луковицы
5. Пару ложек майонеза(по желанию)
6. Специи и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рыбку разморозить, просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и специями(можно просто перец, а можно и специальную смесь для рыбы использовать).
Обжарить с двух сторон до аппетитной корочки.
2. Нарезать лук кольцами и обжарить на растительном масле до приятного аромата.
3. Свеклу(сырую) почистить и потереть на крупной терке.
4. Форму для выпечки смазать маслом и первым слоем выложить тертую сырую свеклу. Слегка присолить и поперчить(по вкусу)
5. На свеклу равномерно распределяем обжаренную рыбу(можно и на кусочки разделить, можно и так выложить).
6. На рыбу - обжаренный лук, тоже равномерно раскладываем.
7. По рецепту нужно слегка полить майонезом, но я не делаю, так как лук достаточно масляный и так. Любителям "посочнее" и майонеза, можно эти пару ложек соуса распределить на свеклу.
8. Трем сыр и посыпаем сверху.
9. Отправляем эту красотень в разогретую духовку(ок.200 градусов) на 30 минут.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter