Пампанито запеченное с овощами
Пампанито запеченное с овощами
Ингредиенты:
2 пампанито
500 г картофеля
1 перец красный
1 перец желтый
1 цуккини
4 шт лук шалот
1 помидор
2 зубчика чеснока
100 г белого сухого вина
50 г сливочного масла
по пучку петрушки и базилика
веточка розмарина
соль, перец
Лимон.
Способ приготовления:
Картофель отварить 15 минут, затем слегка его обжарить на растительном масле.
Рыбу выпотрошить, вымыть, вытереть салфеткой, посолить и поперчить.
На одной стороне сделать 5-6 надрезов.
Зелень мелко порубить, смешать с 2 ст. л оливкового масла и половину этой смеси разместить в разрезах рыбы.
Рыбу выложить в форму для запекания.
Перец и помидоры порезать соломкой, цуккини колечками, лук, чеснок на 4 части.
Смешать все овощи с остатками зелени и распределить в форме для запекания.
Сверху залить белым вином с растопленным сл. маслом. и посыпать рыбку листьями розмарина.
Все посолить, поперчить и запекать 30-35 мин. при 180%
При подаче лимон разрезать на 4 части для сбрызгивания рыбы.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter