Рыба с овощами и чили из отеля Хургады
Рыба с овощами и чили из отеля Хургады.
Ингредиенты:
масло олив. пару ст. ложек.
перец сладкий - по одному, красного и желтого.
лук реп.- половина крупного.
морковь - половинка крупной.
кабачок цукини средний.
орегано - 1/2 ч.л.
соль по вкусу.
5 ложек соевого, обычного.
2 ч.л. чили соуса (ред девил) или 1/3 ч.л. каенского перца.
рыба (брал треску - не повезло, плохая) 800 гр.
перец ССЧП-черный молотый свежий.
Способ приготовления:
Готовим в воке или сотейнике.
В оливковом масле на средне-сильном огне слегка обжариваются сладкий перец, лук и морковь.
перец режем крупными квадратами. лук на 4 дольки и растаскиваем на лодочки. морковь на шайбы 0,8 см и пополам.
Минуты 2-3. Сохраняем хрусткость. ???
Хрусткость и недожареность овощей - наше всё!!!
Добавляется кабачок порезаный шайбами и потом пополам. посыпается орегано.
Все перемешивается и обжаривается при постоянном помешивании пару минут. Добавляется 3 ложки соевого соуса.
Соль.
Еще минуту- две.
Овощи вынимаются.
Рыбу режем кусками 3 х 3 или как удобно. Быстро обжариваем рыбу. Не до паленых прижарок. хехе. До нежности!
Возвращяем овощи в сотейник (у меня нет вока) и перемешиваем аккуратно.
Все перемешивается и обильно поливается соусом чили.
Перчится черным молотым.
Еще раз перемешивается и тушится с добавлением соевого соуса.
Пару ложек.
Тушится пару минут и готово.
Овощи должны остаться полусырыми!
Подавал с рисом.
Если что забыл, кол смело. я не обижусь.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter