Тилапия под шафрановым соусом с моцареллой
Тилапия под шафрановым соусом с моцареллой
Ингредиенты:
Филе тилапии (3 штуки) - 500 г
Шафран - 1/3 ч.л.
Мука - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Вода (кипяток) - 50 г
Сыр моцарелла - 50 г
соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Шафран залить кипятком и дать настояться (5-7 минут.
Обвалять кусочки рыбы в муке, обжарить на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки, переложить рыбку в форму для запекания.
Смешать сметану, майонез, и раствор шафрана (предварительно его процедив)до однородного соуса.
На каждый кусочек филе выложить соус, сверху кусочки сыра. Выпекать в духовке 10-15 минут.
У меня на гарнир картофельное пюре и салат из рукколы, черри, авокадо и маслин.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter