Вкусная рыбная запеканка с рисом
Вкусная рыбная запеканка с рисом
Ингредиенты:
Свежая рыба (у меня горбуша) - 1 кг.
рис - 1 стакан.
лук - 1 большая головка.
чеснок - 3 зубчика.
яйцо - 3 шт.
сметана - 200 гр.
сыр твердый - 100 гр.
зелень
соль,перец
растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
Рыбу отварить в подсоленной воде и отделить от костей.
Рис отварить (рис должен быть рассыпчатый).
Лук и чеснок мелко накрошить и обжарить в небольшом количестве растительного масла и соединить с рисом.
Два яйца разделить на желтки и белки,белки взбить в крепкую пену и добавить к рису.
Заливка:
Два желтка и одно яйцо взбить со сметаной,добавить натертый на крупной терке сыр,посолить ,поперчить,добавить зелень.
В форму смазанную маслом выкладываем рис,сверху выкладываем мелкими кусочками рыбу и утрамбовываем.Заливаем заливкой,равномерно ее распределяя по всей поверхности .
Выпекаем в разогретой духовке при 180 град. 20-25 минут до зарумянивания верха.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter