Хек с томатно-имбирным соусом
Хек с томатно-имбирным соусом
Ингредиенты:
4 ломтика хека(400г),
4 помидора,
2 зубчика чеснока,
1 кусок корня свежего имбиря (около 5 см),
1 лимон,
1 ст. ложка жидкого меда,
оливковое масло,
1 небольшой пучок петрушки,
соль,
черный молотый перец.
Способ приготовления:
Помидоры мелко нарезать, откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Чеснок и имирь очистить,измельчить.
В посуду для микроволновой печи положить помидоры,чеснок,имбирь, щепотку соли, черный молотый перц.Все полить соком лимона, струйкой оливкового масла, тщательно перемешать, закрыть крышкой и поместить в микроволновую печь на 3 мин.
Достать из печи, на образовавшийся соус положить ломтики рыбы, полить соусом, закрыть крышкой и поместить в печь еще на 6 мин.
Вынуть из печи на 3 мин., проверить готовность рыбы кончиком горячего ножа: если рыба не готова, поместить снова в печь на 30 сек.
Рыбу выложить на блюдо.
В соус добавить мед.
Полить рыбу соусом, посыпать мелко нарезанным кориандром или зеленью петрушки и подавать к столу в довольно горячем виде.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter