Не было печали, купила баба осетра

Не было печали, купила баба осетра


Не было печали, купила баба осетра

Ингредиенты:
Осетр,
Лук,
Сметана (сливки),
Горчица,
Зелень.

Способ приготовления:
Вернее не купила, а презентовали. И даже не мне, а старшей сестре. Приносит она его со словами: "Я знаю, что вкусно получится только у тебя. Рыба наша, готовишь ты, а ужинать будем вместе". Пошла готовить.
На предыдущий совместный ужин я готовила чира, а может это был муксун, мы разошлись во мнениях, так как десять отличий не нашли (источник поступления был тот же - презент), с луком, лимоном и белым вином. Повторятся не хотелось. Решила приготовить царскую рыбу на русский манер. Начала чистить рыбу.... и начался кашмар. *До этого я готовила только филейные куски осетровых*. Чешую и хрящи не возможно было ни чем соскоблить. Срочно побежала к компу и в первом-же рецепте (вариантом к которому ставлю этот) нашла совет как чистить осетровых. Их нужно заливать кипятком. Я заливала три раза. Очистился без проблем. Порезала на стейки и ... замерла. Красота... жалко было дальше готовить.
А рецепт как всегда прост.
Порезала лук кольцами. Зелень порубила. В сметану (у меня густые деревенские сливки) добавила две ложки горчицы, перемешала. Достала свою любимую кастрюльку (испанскую из глины), положила три кусочка рыбы, лук, посолила, залила сметанкой, посыпала зеленью и так до верха. Готовила в духовке примерно час, так как рыбы было много.
Достали. Вкус был обалденным, не зря эту рыбу называют царской.

Фото:

Не было печали, купила баба осетра



Не было печали, купила баба осетра



Не было печали, купила баба осетра



Не было печали, купила баба осетра



Не было печали, купила баба осетра



Не было печали, купила баба осетра

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3084
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.