"Говяжий ум" или мозги, жареные с грибами
"Говяжий ум" или мозги, жареные с грибами
Ингредиенты:
говяжьи мозги – 1 кг;
зелень укропа;
свежие шампиньоны – 300 грамм;
зелень петрушки;
репчатый лук – 2 шт.;
сок ½ лимона;
соль;
9% уксус – 3 ст.л.;
смесь молотых перцев – на Ваш вкус;
мука – 2 ст.л.;
зеленые чесночные стрелки.
Способ приготовления:
Хорошо промытые говяжьи мозги замочите на несколько часов в холодной воде. Это поможет избавиться от крови.
После, очистите мозги от пленок.
Еще раз промойте, снова залейте холодной водой. Для того, что говяжьи мозги остались белыми, добавьте в воду уксус. Посолите и варите один час.
Слейте воду и остудите мозги.
Запанируйте мозги в муке. Жарьте на тихом огне, на растительном масле.
Нарежьте шампиньоны на пластинки.
Лук мелко нарежьте.
Обжарьте шампиньоны и лук.
Добавьте обжаренные шампиньоны и лук в мозги.
Посолите и поперчите. Залейте бульоном.
Немного потушите до того момента, пока масса не станет однородной.
В конце приготовления добавьте лимонный сок, чесночные стрелки и зелень.
Тщательно перемешайте, дайте постоять несколько минут и снимайте с огня.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter