"Говяжий ум" или мозги, жареные с грибами

"Говяжий ум" или мозги, жареные с грибами


"Говяжий ум" или мозги, жареные с грибами

Ингредиенты:

говяжьи мозги – 1 кг;

зелень укропа;

свежие шампиньоны – 300 грамм;

зелень петрушки;

репчатый лук – 2 шт.;

сок ½ лимона;

соль;

9% уксус – 3 ст.л.;

смесь молотых перцев – на Ваш вкус;

мука – 2 ст.л.;

зеленые чесночные стрелки.

 

Способ приготовления:

Хорошо промытые говяжьи мозги замочите на несколько часов в холодной воде. Это поможет избавиться от крови.

После, очистите мозги от пленок.

Еще раз промойте, снова залейте холодной водой. Для того, что говяжьи мозги остались белыми, добавьте в воду уксус.  Посолите и варите один час.

Слейте воду и остудите мозги.

Запанируйте мозги в муке. Жарьте на тихом огне, на растительном масле.

Нарежьте шампиньоны на пластинки.

Лук мелко нарежьте.

Обжарьте шампиньоны и лук.

Добавьте обжаренные шампиньоны и лук в мозги.

Посолите и поперчите. Залейте бульоном.

Немного потушите до того момента, пока масса не станет однородной.

В конце приготовления добавьте лимонный сок, чесночные стрелки и зелень.

Тщательно перемешайте, дайте постоять несколько минут и снимайте с огня.

 
Фото:











Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2905
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.