Печень индюшки и курицы в луково-винном соусе
Печень индюшки и курицы в луково-винном соусе
Ингредиенты:
Печень индюшки 400 гр
Печень куринная 400 гр.
4 средних луковицы
5 ст.л. сливок или сметаны
100 мл. красного вина
соль
смесь перцев
масло для жарки ( у меня оливковое)
мука для обваливания печени
Способ приготовления:
печень промываем,обсушиваем
режем на кусочки
солим,печим
обваливаем в муке
обжариваем до корочки на масле
ставим в сторону
лук режем крупно
обжариваем до румянного цвета в масле
солим перчим по вкусу
заливаем вином и даём покипеть пару минут,чтобы алкоголь вышел
выкладываем к луку печень+сливки или сметана
всё перемешиваем и даём покипеть ещё 10 минут
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter