Блинчики с грибами и печенью цыплёнка
Блинчики с грибами и печенью цыплёнка
Ингредиенты:
Для блинчиков: 50г сливочного масла
2 яйца
0,5ч.лож. соли
0,5-1ст.лож. сахара
2-2,5ст. молока (я делаю молоко + вода)
1,5-2ст. муки
50г сыра
сушёная зелень
Для начинки: 600г печени цыплёнка
300г грибов (у меня были замороженные белые и подосиновики)
1 небольшая луковица
3ст.лож. сметаны
50мл сливок
соль
перец
приправы по вкусу (у меня были базилик, тимьян, петрушка и укроп)
Способ приготовления:
Печём блинчики. Для этого растопленное масло смешиваем с солью, сахаром и яйцами. Наливаем половину жидкости, смешиваем, добавляем всю муку, хорошо вымешиваем. Затем вливаем оставшуюся жидкость и тщательно вымешиваем тесто (такой способ позволяет избежать комков). Консистенцию теста можно подправить: жидко - добавьте муки; густо - воды. В конце добавляем зелень и тёртый сыр.
Сковородку прокалим с солью и вытрем насухо (так блины липнуть не будут). Под первый блин наливаем масло, остальные жарим без него.
Теперь начинка. На оливковом масле обжарим измельчённую луковицу, добавим отваренные и мелко порезанные грибы. Жарим некоторое время. Печень режем на меленькие кусочки и отправляем к грибам. Быстро обжариваем, добавляем сметану, сливки, соль, перец и специи. Томим некоторое время, но не долго, чтобы не пережарить печень.
На блинчик кладём начинку и сворачиваем конвертиком.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter