Куриные шашлычки в винном маринаде
Куриные шашлычки в винном маринаде
Ингредиенты:
Мяско куриное (грудка) – 300 гр.
Для маринада:
Вино красное столовое – 100 мл
Соевый соус – 2 ст.л.
Лук – 1 шт.
Сахар – ? ч.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Еще:
Шпажки деревянные – 6 шт.
Соус – по желанию
Способ приготовления:
Грудку порезать на кусочки примерно 2*2 см.
Сделать маринад: вино смешать с сахаром, специями (см.фото!) и соевым соусом.
Лук очистить и порезать колечками.
В миску положить мяско. Посолить его.
Добавить лук, и залить маринадом.
Мариновать 30-40 минут.
Нанизать мяско на шпажки.
Готовить в аэрогриле при температуре 160 градусов 12 минут с одной стороны, и 8-10 минут – с другой.
Можно запекать в духовке при температуре 190 градусов примерно 30 минут.
Подавать с любимым соусом!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter