Хрюша(картофельная запеканка,вариант)
Хрюша(картофельная запеканка,вариант)
Ингредиенты:
1.картошка-1,5кг.
2.яйца-2шт.
3.куриное филе-600гр.
4.грибы(любые)-500гр.
5.мука-2ст.л.
6.лук репчатый-2шт.(большой)
7.масло подсолнечное-7ст.л.
Способ приготовления:
1.Сварить картофель в кожуре.Прокрутить его через мясорубку,предварительно конечно почистив(предупреждаю на всякий случай:-)).Добавить одно яйцо и белок второго,муку,посолить-2ч.л.(возможно-больше,лучше попробовать!),хорошо все перемешать. 2.Лук мелко порезать,поджарить с двумя ст.л.масла до готовности,посолить. 3.Куриное филе и грибы тоже мелко порезать и поджарить по отдельности(можно вместе,но так быстрее)с добавлением масла,посолить. 4.Соединить лук,грибы,кур.филе,добавить любимые специи(у меня-кориандр,ч.перец) 5.Противень смазать подсолнечным маслом(можно покрыть фольгой,которую тоже смазать маслом,как вариант).Картофельную массу разделить на 2 части, из одной части выложить контур хрюшки,затем весь фарш(оставить по краю 1см.). Второй частью,небольшими порциями,покрыть сверху весь фарш,хорошо соединить по краю,вылепить щечки,ушки,пятачек и хвостик,глазки-душистый перец(к сожалению у меня нет пошаговых фотографий,но фантазия вам поможет!)Смазать всю хрюшу желтком,запекать в духовке разогретой до 180гр.-30мин(до золотистой корочки). 6.Подавать в горячем виде со сметаной,можно и с другими соусами(кто с чем любит).
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter