Куриная грудка в пикантном соусе из крыжовника

Куриная грудка в пикантном соусе из крыжовника


Куриная грудка в пикантном соусе из крыжовника

Ингредиенты:
Куриная грудка большая
Крыжовник-1 стакан
Лук репчатый-2 шт
Соль, сахар, куриная приправа и смесь перцев.
1-2 чл муки
1-2 свежих помидорки
растит масло для жарки

Способ приготовления:
Приготовление мяса в соусе из крыжовника или с добавлением крыжовника--уже отнюдь не новинка.Кстати, английское название крыжовника совсем не случайно переводится как «гусиные ягоды». Когда-то из них готовили соус для молодого гуся.
Но, по причине отсутствия у меня в хозяйстве гуся, не то, что молодого, но и престарелого, я решила обойтись курятинкой.
Итак, куриную грудку помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Крыжовник вместе с луком измельчить в блендере( или-на мясорубке).
Теперь эту смесь отправить на сковородку с разогретым растительным маслом. Когда она хорошо прокипит на тихом огне, бросить туда мяско. Добавить к нему приправу для курицы, соль, 1 ч л сахара, муку, по желанию поперчить. Хорошо перемешать, добавить водички и тушить на тихом огне до готовности.
Перед тем, как выключить огонь, добавить порезанный дольками помидорчик, а то и 2, дать чуть-чуть сделать кип, и снимать с огня.

Фото:

Куриная грудка в пикантном соусе из крыжовника



Куриная грудка в пикантном соусе из крыжовника



Куриная грудка в пикантном соусе из крыжовника



Куриная грудка в пикантном соусе из крыжовника



Куриная грудка в пикантном соусе из крыжовника



Куриная грудка в пикантном соусе из крыжовника



Куриная грудка в пикантном соусе из крыжовника

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1008
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.