Куриные крылышки в ореховой панировке
Куриные крылышки в ореховой панировке
Ингредиенты:
Куриные крылья – 1 кг.
Овсяные хлопья – 3 ст.л.
Мука 3 ч.л.
Грецкие орехи – 100 гр.
Картофельный крахмал – 1 ч.л.
Яичные белки – 3 шт.
Водка – 25 мл.
Способ приготовления:
Куриные крылышки вымойте, подсушите, сбрызните водкой и поставьте в холодильник минут на 20.
Взбейте белки до образования воздушной массы, всыпьте крахмал, муку и перемешайте. Грецкие орехи очистите, измельчите и смешайте с измельченными овсяными хлопьями.
Куриные крылышки обваляйте сначала в белковой массе, затем в ореховой панировке. Обжарьте на хорошо разогретом растительном масле с каждой стороны или запеките в духовке в огнеупорной форме до готовности.
Выложите на блюдо, украсьте зеленью петрушки. Подавайте с картофелем, отварным рисом, с ризотто, или гречневой кашей. А также с салатом их свежих овощей.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter