Курица запеченая в остром соусе с картошкой
Курица запеченая в остром соусе с картошкой
Ингредиенты:
Курица (Целая)
Картофель штук 5-6
Шампиньоны 3шт
Чеснок 3 зубчика
Аджика
Уксус ч.ложка
Майонез
Соль
Перец черный
Способ приготовления:
Делаем маринад которым будем обмазывать нашу курочку.Берем уксус,майонез,аджику,чеснок трем на терке,соль,перец черный,все эти перемешиваем вместе.Далее обмазываем курицу,и закрываем фольгой и в холодильник на полчаса примерно,что бы наша курочка замариновалась.В это время моем картофель,НО не чистим его.Режем на 4-6 частей вдоль,режем шампиньоны.Далее достаем курицу из холодильника и укладываем на противень и связываем ножки ей.Следом укладываем картошку и сверху картошки бросаем нарезанные грибы.Немного посолить желательно.И отправляем все это в духовку,примерно на час,в зависимости от размера курицы,у меня 1,625 кг была она. так что чуть больше часа просидела там.
Достаем и любуемся золотой корочкой)))))и начинаем разрезать и кушать!)))))))
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter