Куриная грудка с арахисом
Куриная грудка с арахисом
Ингредиенты:
2 куриных грудки
75 г арахиса
1 яблоко
1 чайная ложка душистого перца
2 чайных ложки сахара
2 столовых ложки соевого соуса
1 десертная ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка коньяка
2 столовые ложки крахмала
1 чайная ложка имбиря
1 луковица
2 зубчика чеснока
растительное масло
соль
Способ приготовления:
Грудку нарезать кубиками.
Яблоко почистить и натереть на средней терке.
Смешать соевый соус и крахмал, добавить яблоко. Полученной смесью залить курочку и оставить примерно на 1 час.
Арахис обжарить и порубить ножом не очень мелко.
Луковицу и чеснок мелко порезать.
Раскалить на сковороде растительное масло,положить душистый перец и, когда пойдет аромат, вытащить. Перец больше не нужен.
В сковороду положить курицу, залить смесью из измельченного лука и чеснока, имбиря, сахара, коньяка. Добавить соевый соус с крахмалом и арахис.
Жарить до готовности, периодически помешивая.
Приглашаю к столу!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter