КУРИЦА "Старая песня на новый лад" или курица, снесшая золотое яйцо

КУРИЦА "Старая песня на новый лад" или курица, снесшая золотое яйцо


КУРИЦА "Старая песня на новый лад" или курица, снесшая золотое яйцо

Ингредиенты:
1 курица весом в 1300-1500 г
соль каменная - 2 кг
Кроме того
сахарная пудра - 1-2 ч.л.
чеснок - 4-6 зубчиков
перец чёрный, грубо молотый
тимьян или розмарин, мелконарезанный - пучок (у меня был цветущий свежий тимьян - в саду начал цвести)
1 большой лимон

Способ приготовления:
Курица готовится по-старому совковому рецепту: на подушке из соли, я только внесла от себя новшества - так сказать, для освежения рецепта...
Курочку соответственно моем снаружи в внутри - промокаем бумажными полотенечками. Моем также травку и лимон.
Далее травку рубим, чеснок чистим и крупно режем, перец толчём в ступке - всё смешиваем.
Теперь осторожно поддеваем кожу на курочке - очень легко и просто это происходит! - и равномерно наносим эту смесь на курочку под кожей; "надеваем" ей кожу назад на тельце, делаем вид, "шо так воно и бул?"…
Курицу натираем слегка сахарной пудрой и вставляем (Господи, прости! А детки, закройти уши!) в попку лимон...
На протвень высыпаем соль - слоем эдак 1-1,5 см (я ещё постелила под соль пекарскую бумагу: жир будет течь на соль и она затвердеет, а так будет аккуратно...)
Ставим в духовку при 190-200° и зажариваем куру до румяности и хрусткости корочки.
Достаём куру, достаём из жопки (пардон!) лимон и выдавливаем сок на куру!
Чтоб это блюдо было диетическим (жир-то вытек на соль!), сервируйте с листовым или капустным салатом или с овощами...
Такая вот "ностальжи"...

Фото:

КУРИЦА



КУРИЦА



КУРИЦА



КУРИЦА



КУРИЦА



КУРИЦА



КУРИЦА



КУРИЦА



КУРИЦА

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1261
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.