Филе индейки в кисло-сладком соусе
Филе индейки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
400-500 гр. филе индейки (курицы)
1 ст. л. соевого соуса
1-2 шт. сладкого болгарского перца
1 шт. морковка
3 стебля зеленого лука
1 яйцо
2 ст.л. кукурузного крахмала
400 мл. растительного масла
пол апельсина или 1 мандарин
для соуса
150-200 мл. куриного бульона
1. сл. л. соевого соуса
1.5 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. сахара
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. воды
Способ приготовления:
филе нарезать кубиками, положить в миску, добавить соевый соус и немножко уксуса, оставить мариноваться на 20 минут
апельсин (мандарин) очистить в т.ч. и от пленок, перец порезать кубиками, морковь порезать кубиками и отварить в кипящей воде 4 минуты.
яйцо взбить с крахмалом в однородную массу, филе положить в яичную смесь и перемешать чтоб все кусочки были ею полностью покрыты.
сильно разогреть в сковороде раститльное масло и обжарить в нем филе, помешивая, 4-5 минут. Выложить мясо на бумажные салфетки
В сотейнике смешать куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить нарезаные овощи, перемешать (тушить минуты 3)
Влить разведенный в воде крахмал и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить филе и дольки апельсина (мандарина). Прогреть примерно минуты 3-4.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter