КУРИЦА А ЛЯ ПО-СТРОГАНОВСКИ

КУРИЦА А ЛЯ ПО-СТРОГАНОВСКИ


КУРИЦА А ЛЯ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Ингредиенты:
куриные грудки (у меня 2 половинки),
большая луковица,
сметана 400 гр,
грибы 500 гр (у меня шампиньоны),
горчица 1 ст.ложка,
растительное масло,
соль, перец, зелень- по вкусу.

Способ приготовления:
1. Отбить грудки, порезать их "соломкой" и обжарить в масле мин.10, затем посолить, поперчить и переложить на тарелку.
2. На той же сковороде обжариваем лук до прозрачного состояния, к нему добавляем заранее почищенные грибы и жарим до золотистой корочки на большом огне (чтобы грибы не потеряли сок). Посолить.
3. Когда грибы с луком поджарятся, вливаем сметану и делаем огонь меньше! Главное- не дать сметане закипеть! Когда появятся первые пузырьки, то вообще убрать огонь и добавить ложку горчицы. По необходимости-посолить. Соус готов.
4. Выкладываем курицу в соус, перемешиваем, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 20 мин.
5. При подаче посыпать зеленью!

Фото:

КУРИЦА А ЛЯ ПО-СТРОГАНОВСКИ



КУРИЦА А ЛЯ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1819
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.