Утка с яблоками и брусничным соусом
Утка с яблоками и брусничным соусом
Ингредиенты:
Утка 2 кг
Половинка лимона
Яблоко антоновка 1 штука (крупная)
Соль, перец черный молотый, барбарис молотый – все по 1 ст. л.
Розмарин 4 веточки
Для соуса:
Сок яблочный 100 мл
Брусника ..….большая горсть
Мед – половинка чайной ложки
Корица – щепотка
Сахар 1 ч.л.
Совсем каплю соли и перца.
Способ приготовления:
Утку натереть соком лимона и специями, и оставить часиков на 5-6 мариноваться (можно и больше).
Время мариновки прошло..теперь режем яблоко средними дольками и плотно утрамбовываем их в недра уточки, и туда же помещаем веточку розмарина.
Сшиваем зубочистками все открытые места и заворачиваем тушку в фольгу, при этом положив по веточке розмарина на спинку и грудку.
Отправляем запекаться в духовой шкаф на 60 минут при 200 градусах. Потом фольгу разрезаем и запекаем до корочки, до готовности, вообщем, чтоб глаз радовало. Это примерно еще минут 30-40.
Ну вот и готова птичка.
Соус:
Яблочный сок выпариваем почти вдвое, добавляем бруснику, мед, сахар, корицу, соль, перец…прогреваем и давим ягодку. Еще увариваем минут 7 до загустения, процеживаем и соус готов.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter