Запеченная маринованная курица
Запеченная маринованная курица
Ингредиенты:
курица охлажд. 1200гр.,
перец-чили,
куркума 1/3 ч.л.,
суш.петрушка 1 ч.л.,
кориандр,
лимон 1/2 шт.,
имбирь ,
соевый соус 4-5 ст.л.,
мёд 1 ст.л.,
ореховое масло 2 ст.л.
Способ приготовления:
Добрый день!
Сегодня у нас курочка с азиатскими "нотками".
Помыла и обсушила куру.
В чашечке соединила сначала сухие компоненты,затем добавила к ним "мокрые",
хорошо перемешала,намазала этой смесью курицу со всех сторон,
положила в ёмкость грудкой вниз,залила остатками маринада и оставила на пару часов.
Затем усадила куру в специальную форму с чашей,
в неё положила оставшуюся цедру лимона и имбирь,добавила немного воды.
На куру сверху надела "шляпку" из фольги,чтобы она не зажарилась раньше,чем прожарится внутри .
Отправила в разогретую до 180° духовку на 80 минут,каждые 15 мин. поливала маринадом,
а за 15-20 минут до конца запекания "шляпку" сняла..
Попробуйте приготовить такую курку,вкуснооо...
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter