Курица, запеченая с картофелем под сметанно-луковым соусом
Курица, запеченая с картофелем под сметанно-луковым соусом
Ингредиенты:
куриные бедрышки 6шт
картофель молодой 1кг
лук репчатый 3 средних луковицы
сок половины лимона
сметана 3 ст.ложки
соль и перец черный молотый
лавровый лист 2 шт
Способ приготовления:
Куриные бедрышки помыть,посолить, поперчить, полить лимонным соком, положить в миску, добавить лавровый лист и залить кашицей из натертого на мелкой терке лука
Оставить их часа на 2, периодически перемешивать.Я накрыла миску пищевой пленкой и просто несколько раз за это время встряхивала ее.
Противень с высокими бортами смазать растительным маслом,выложить на него кусочки курицы и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180*.
Молодой картофель очистить и отварить в подсоленной воде минут 15-20 после закипания, т.е. почти до готовности.Картошку я отваривала, т.к. в маринаде присутствует кислота в виде лимонного сока и, если положить запекать ее сырой, то она может остаться твердой.
Теперь достаем противень из духовки, выкладываем на него картофель, а сверху-кусочки курицы.
Оставшуюся от маринования курицы кашицу смешать со сметаной и полить этой смесью содержимое противня.
Еще на 15-20 минут ставим его в духовку, до зарумянивания курицы
Проверяем готовность курицы ножом и вынимаем.
Подавать можно с салатом из помидоров и брынзы с базиликом и чесноком.
Нам очень понравилось.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter