Утка с овощами, почти в азиатском стиле
Утка с овощами, почти в азиатском стиле
Ингредиенты:
Утка запеченная 1 грудка и одна ножка.
Перец болгарский 2шт. крупные (красный и желтый)
Огурец свежий 1шт.
Морковь 1шт. сырая.
Грибы шампиньоны 10шт. (у меня только шляпки)
Чеснок 1-2 зубчика.
Лук зелёный пол пучка.
Имбирь сушеный молотый, перец Чили молоты по пол ч.ложки.
Мёд 1ст.ложка.
Коньяк 30мл.
Соевый соус 50-100мл
Сок половины лимона.
Кунжут пара столовых ложек.
Кунжутное масло (или подсолнечное)
Соль перец по вкусу.
Рисовая лапша на гарнир.
Способ приготовления:
Овощи моем, морковку чистим, перец разрезаем пополам и вырезаем семенные коробки. Нарезаем всё соломкой. Лук тонкими длинными перьями.
Грибы чистим (аккуратно снимаем верхнюю плёнку, и протираем влажной салфеткой) Не моем, так как они наберут слишком много воды. Нарезаем тонкими пластинками.
Утку освобождаем от кожи о костей – филе нарезаем так же соломкой.
Чеснок режим мелко.
В глубокой сковородке разогревам кунжутное масло и обжариваем чеснок + Чили + имбирь. Добавляем овощи и грибы – обжариваем на сильном огне минут пять.
Добавляем утку, мёд, коньяк, кунжут и соевый соус. Перемешиваем. Поливаем соком лимона, при необходимости присолить и поперчить молотым чёрным перцем.
Отвариваем рисовую лапшу.
Сервируем с лапшой, присыпав зелёным луком и кунжутом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter