Индейка фаршированая рисом и овощами
Индейка фаршированая рисом и овощами
Ингредиенты:
Индейка 3 - 3,5 кг.
майонез
ваши любимые специи
************************
рис 200 мл.
морковь 1 шт. большая
лук 1 шт. большой
чеснок по вкусу
************************
картофель
подсолнечное масло
базылик
Способ приготовления:
Нашу индейку хорошо помыть и просушить.
Майонез смешать с специями и натереть индюшку, оставить мариноватса.
************************************************************
Рис намочить минимум на 6 часов, лучше на ночь. Потом хорошо промить, до чистых вод.
Лук порезать кубиками, морковь полукольцами, тушить на среднем огне до полуготовности.
Добавить порезаный кольцами чеснок и протушить 30 секунд. Шумовкой выловить наши овощи, оставить подсолнечное масло в сковороде.
Теперь в сковороду, где тушились овощи, добавляем рыс и жарим на среднем огне около 5 минут, немножко изменит цвет, станет полупрозрачным ( фото 3 ).
Выловить рыс и перемешать с овощами, начинка готова.
************************************************************
Картофель порезать кубиками или соломкой, немножко полять подсолнечным маслом и посыпать базыликом, перемешить.
Выкладываем на дно гусятницы.
Берем нашу индюшку и фаршируем её начинкой, не туго. Ставим на картофель, накрыть крышкой.
Отправляем в духовку печься до готовности при 180 - 200 гр. Если ножки будут сильно обгорать, обмотать фольгой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter