Красная курица, она же "Purple chicken"

Красная курица, она же "Purple chicken"


Красная курица, она же "Purple chicken"

Ингредиенты:
мясо курицы – 4 бёдрышка, то есть примерно 700-800 г. Обязательно нужно запасти, без мяса ничего не получится
свёкла салатная – 1-2 клубня
сметана 20% жирности – около 150 г
чеснок – полдюжины зубчиков
перец чёрный молотый
соус соевый, если есть

Способ приготовления:
Мясо курицы вымыть и подсушить с присущим вам усердием. Самое трудное позади, а после…
…тщательно вымытые клубни свёклы не чистить, а сразу потереть на крупной тёрке.
Чеснок раздавить плоскостью ножа, очистить и шинкануть так, чтобы самим понравилось.
В подходящей посуде собрать вместе натёртую свёклу, сметану и чеснок. Поперчить, от души пролить соевым соусом и хорошо перемешать.
Намазать полученной смесью куски мяса курицы и оставить в холодильнике на продолжительное время. Если вы голодны, то и полчаса (в принципе достаточно) покажутся вам продолжительным временем, но я оставил аж на сутки.
Выложить мясо в соусе на сухой тефлонированный противень без крышки и оставить примерно на один час в предварительно прогретой до 180° C духовке.

Фото:

Красная курица, она же



Красная курица, она же



Красная курица, она же



Красная курица, она же



Красная курица, она же



Красная курица, она же



Красная курица, она же



Красная курица, она же



Красная курица, она же

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 949
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.