Плов в тесте (особенный плов)
Плов в тесте (особенный плов)
Ингредиенты:
слоённое дрожжевое тесто - 1 упаковка,
окорочка куриные - 2 шт.(большие),
нухут - 1,5 стакана,
сухофрукты: курага и чернослив - по горсточке,
рис - 500 гр.,
лук репчатый - 2 шт.,
болгарский перец - 1 шт.,
масло сливочное - 1 пачка (200 гр.),
куркума - 2-3 ч.л.,
зира,
сушеный гранат,
соль, перец.
Способ приготовления:
Замочить на ночь нухут в холодной воде, а потом отварить его до готовности в подсоленой воде.
Сварить рассыпчатый рис в солёной воде, с добавлением куркумы (куркума придаёт желтый цвет, и островатый привкус).
Замочить сухофрукты.
Нарезать кусочками окорочка(предварительно сняв кожу), и обжарить в 100 гр. сливочного масла с луком и болгарским перцем, посолить, поперчить по вкусу, добавить зиру, и кто хочет ещё какие-нибудь специи для плова.
Разморозить слоёное тесто, и раскатать в два листа.
НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ НАШ ПЛОВ:
Смазать форму сливочным маслом, раскладываем раскатанное тесто, и снова смазываем маслом. Засыпаем рис и равномерно поливаем его растопленным топленым маслом по всему объему. Необходимое для этого количество масла – 100 мл.
На рис выкладываем нухут, на нухут - порезанные сухофрукты.Сверху выкладываем курицу, обжаренную с овощами, и поливаем тем, что осталось в сковороде, в которой она жарилась. Курицу посыпаем сушеным гранатом, для кислинки.
Пирог накрываем вторым листом теста, и сверху заворачиваем свисающие края, стараемся аккуратно защипить все края.
Затем ставим наш плов в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления плова –45-50 минут.
Готовый плов вынимаем из духовки и переворачиваем на тарелку так, чтобы «каравай» оказался кверху дном. Вот и все. Плов готов!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter