КУРИННЫЕ ГРУДКИ, ТУШЕННЫЕ С АЙВОЙ,ХУРМОЙ И ЯБЛОКАМИ
КУРИННЫЕ ГРУДКИ, ТУШЕННЫЕ С АЙВОЙ,ХУРМОЙ И ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
куринные грудки- 3 шт.общим весом 1кг200грамм
айва - 2 штуки
хурма- 1 штука
яблоко зеленое кислое - 1 штука
чернослив без косточек - 10 штучек
сушенные помидоры - 5-6 штук
вино белое сухое - 200 мл
оливковое масло - 30 мл
сливочное масло-30 грамм
ростки сои -100 грамм
розмарин - 1 веточка
соль,черный молотый перец,имбирь и мускатный орех по вкусу.
куринный бульон -400 мл
Способ приготовления:
Грудки моем и обсушиваем.
режем на крупные кусочки.Я резала каждую грудку на 6 частей.
Наливаем на сковородку оливковое масло и слегка поджариваем кусочки мяса.До тех пор,пока мясо не побелеет со всех сторон.Кто любит мясо более румянное-может подрумянить.
Тем временем нарезаем фрукты и кладем их на другую сковороду и немного поджариваем в сливочном масле минуты три,а затем добавляем вино.Так как я боюсь поджигать сковороду,я просто жду,чтобы пары алкоголя выветрились и выключаю ее.
Потом я взяла электрокострюлю,но можно любую посуду для духовки и делать в духовке.
Положила туда содержимое двух сковородок,добавилa чернослив,сушенные помидоры,ростки сои и листики розмарна и все специи.
Налила бульон.
Закрыла кастрюлю крышкой и включила ее на 20 минут при т.170 градусов.
Если делать в духовке- посуду закрыть фольгой.А остальное-тоже самое.
Мясо получилось очень нежное,вкусное и ароматное.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter