Карри из курицы и овощей

Карри из курицы и овощей


Карри из курицы и овощей

Ингредиенты:
500 г куриного филе (порезать на равные небольшие кусочки)
30 г пасты карри
200 г йогурта натурального
соль,перец
400 г замороженых овощей (зелёная фасоль,болгарский перец,морковь,брокколи)
1/2 лука репчатого (дольками )
масло для жарки

на гарнир:
300 г риса
10 г пасты карри
соль,перец,вода

салат:
150 г зелёного салата (листья тонко нащинковать)
100 г моркови (натереть на мелкой тёрке)
1 томат (тонкими дольками)
1/2 лук (тонко порезать)
бальзамический уксус ,оливковое масло,соль

Способ приготовления:
1. йогурт смешать с пастой карри.В смесь добавить кусочки курицы и поставить мариноваится на пару часов в холодильник.
2. На сковородке обжарить лук ,затем добавить овощи .через 5 минут добавить курицу с маринадом,соль и перец,уменьшить огонь и тушить помешивая 20 мин.
1.а. После того,как начнёт тушиться курица можно сварить рис. В глубокую сковородку налить масло и поставить на сильный огонь,в это время рис промыть в дуршлаке .затем рис высыпать на ковородку ,помешать добавив специи,пасту ,и влить заранее подогретую воду. уменьшив огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить до готовности.Будет готово преблизительно как и курица.
2.б. К этому блюду хорош салат смешаный из: листьев салата,томата,моркови,репчатого лука,заправленный оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1119
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.