Куриный паровой рулет с соусом
Куриный паровой рулет с соусом
Ингредиенты:
Около 400 гр. муки
2 яйца
300 грамм куриного филе
2 больших морковины
2 крупных луковицы
средней величины болгарский перец (у меня желтый)
150 мл. сливок 10%
Соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе провернуть на мясорубке или меленько порубить. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перчик натереть на шинковке. Протушить овощи в небольшом количестве воды, посолить и добавить специй по вкусу. Отложить одну треть смеси для соуса. К остальной части добавить куриный фарш, проготовить наполовину.
Поставить закипать воду в пароварке.
Замесить тесто почти как на пельмени, взбив немного яйца с солью, добавить половину муки, перемешать. Остальную муку прибавлять порциями, замесить тесто.
Тесто раскатать в достаточно тонкий пласт, выложить курино - овощную начинку по всей плоскости теста, не забывая про краешки, свернуть рулетом.
Когда вода в пароварке закипит, укладываем рулет и готовим на пару минут 40.
Оставшиеся овощи смешиваем со сливками и тушим под крыжкой минут 10 - 15 на самом медленном огне, при необходимости присаливаем. Готовый рулет выложить на блюдо, сервировать соусом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter