Фаршированные яблоки «Удалецкие» (не десерт)

Фаршированные яблоки «Удалецкие» (не десерт)


Фаршированные яблоки «Удалецкие» (не десерт)

Ингредиенты:
Для начинки:
мясо курицы, тв. сыр, яблоко
(соотношение 2:1:1)
сливки (здесь 50-60 мл.).
соль
смесь перцев из мельницы
любимые специи (здесь прованские травы)
*************************************

яблоки крупные кислых сортов (здесь 4 шт.)
корица
миндаль (лепестки)
сл. масло для смазывания

Способ приготовления:
Мясо курицы (здесь 2 бедрышка) порезать мелкими кусочками.
Добавить натертые на крупной терке сыр, яблоки, сливки, соль, перец, специи (кроме корицы) и тщательно перемешать.
У яблок срезать крышечку и, аккуратно, чайной ложкой, вынуть сердцевину (толщина стенок ~ 0.7 мм.) Чтобы яблоки не потемнели, их следует окунуть в подкисленный (лимоном или яблочным уксусом) раствор.
Внутреннюю часть яблока обмазать (совсем чуть-чуть) корицей и заполнить начинкой, внешнюю сторону наколоть иглой.
Дно формы смазать сливочным маслом, поместить на нее яблоки и печь в разогретой духовке при t 190*C 35-40 минут.
При подаче посыпать обжаренными и измельченными на сухой сковородке лепестками миндаля.

Фото:

Фаршированные яблоки «Удалецкие» (не десерт)



Фаршированные яблоки «Удалецкие» (не десерт)



Фаршированные яблоки «Удалецкие» (не десерт)



Фаршированные яблоки «Удалецкие» (не десерт)



Фаршированные яблоки «Удалецкие» (не десерт)



Фаршированные яблоки «Удалецкие» (не десерт)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1722
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.