Жаркое из утки с лисичками и картофелем

Жаркое из утки с лисичками и картофелем


Жаркое из утки с лисичками и картофелем

Ингредиенты:
утка (2,3 кг)
лисички 500 г
лук 2-3 шт.
морковь 2 шт.
картофель молодой 500 г
вино красное п/сл. 200 мл
зелень петрушки и укропа
соль
перец

Способ приготовления:
Утку вымыть и разрезать на куски. Я вырезала грудку и приберегла её для другого блюда.
Последние фаланги крыльев, хребет с шеей и наиболее "костлявые" части отложила для супа, срезала весь лишний жир и излишки кожи и вытопила их в духовке. Можно потом картошку пожарить (вредно, но вкусно).
Куски утки посолить, поперчить и залить вином. Поставить в холодильник на ночь.
Вынуть мясо утки из маринада и обжарить на сковороде без масла.
Когда кусочки подрумянятся добавить крупно нарезанный лук, затем, колечки моркови и лисички, слегка обжарить.
Добавить молодой картофель, немного горячей воды и подсолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить до готовности утки.
В самом конце добавить нарезанную зелень.
Сочное, ароматное жаркое готово!

Фото:

Жаркое из утки с лисичками и картофелем



Жаркое из утки с лисичками и картофелем



Жаркое из утки с лисичками и картофелем



Жаркое из утки с лисичками и картофелем



Жаркое из утки с лисичками и картофелем



Жаркое из утки с лисичками и картофелем



Жаркое из утки с лисичками и картофелем

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1860
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.