Мясные конкильони в томатной заливке
Мясные конкильони в томатной заливке
Ингредиенты:
Говядина(свинина, баранина) 300 гр.
Картофель средний 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
Конкильони ( или большие ракушки) 1 упаковка
Заливка:
Томаты 5 шт
чеснок 4 зубка
зелень по вашему вкусу
соль перец
раст. масло для смазывания противня.
Способ приготовления:
Фарш, через мясорубку пропустить картофель, мясо ( в моем случае говядина) и лук, посолить, поперчить. Нафаршировать фаршем ракушки и положить на смазанный растительным маслом противень. Томаты пропустить через блендер, выдавить чеснок, порезать зелень, в моем случае была петрушка, посолить и поперчить и залить, только аккуратно так, что бы соус закрывал фаршированные ракушки, ( Я немного томатной заливки развела с водичкой что бы ее больше было)и поставить в разогретую духовку ( 200 градусов) на 40-50 минут. Я с начало , примерно на 30 минут закрыла противень фольгой , что бы потушилось, а на оставшиеся открыла, что бы немного испарилась влага.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter