Биточки паровые из телятины

Биточки паровые из телятины


Биточки паровые из телятины

Ингредиенты:
телятина(без жира) 400-500 граммов
небольшой ломтик белого хлеба
1 яйцо
молоко
0.5 ст. ложки манной крупы
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
соль,перец,приправа для мяса по вкусу.

Способ приготовления:
С хлеба срезать корки,мякоть порезать кубиками,залить молоком и дать минут 5 набухнуть.Мясо порезать кубиками,пропустить через мясорубку вместе с отжатым от молока хлебом.Добавить в фарш яйцо,манку, растопленное масло,соль и специи,хорошо перемешать и отбить об стол,дать постоять минут 5.
Поддоны пароварки хорошо смазать сливочным маслом, рядом поставить миску с водой,опускать в воду руки и мокрыми руками формовать небольшие котлетки,укладывать в пароварку,варить биточки 20 минут.(у меня пароварка витамин плюс тефаль,в ней биточки готовы за 15 минут).Подавать биточки со сметаной,на гарнир картофельное пюре или разварную гречку.

Фото:

Биточки паровые из телятины

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1274
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.