Тефтели по-гречески - упрощенный вариант
Тефтели по-гречески - упрощенный вариант
Ингредиенты:
Фарш котлетный любой 500 гр
Для соуса:
2 крупных томата
2 красных сладких перца
2 моркови
2 головки лука
2 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. сладкого кетчупа
4 зубчика чеснока
1/2 ст. рубленной зелени петрушки и базилика
масло для жарки
немного табаско
соль, сахар
Способ приготовления:
Из фарша сделать тефтельки или котлетки, пожарить на сковороде.
Лук очень меленько порезать и пожарить в глубокой сковороде на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Натереть морковь на мелкую терку, добавить к луку.
Порезать очень мелко перцы и томаты, добавить к луку и моркови.
Положить соус, кетчуп и пасту, соль и сахар и табаско. Жарить еще минут 5 постоянно мешая.
Посыпать крахмалом и быстро все перемешать, залить горячим бульоном или водой, перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой.
Потушить 20 минут.
Выложить в соус пожаренные тефтельки, прогреть.
Добавить чсенок пропущенный через пресс чеснок и рубленную зелень, аккуратно перемешать.
Дать настояться минут 15-20.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter