Запеканка из гречки с мясом и сыром

Запеканка из гречки с мясом и сыром


Запеканка из гречки с мясом и сыром

Ингредиенты:
1 стакан (250 мл) гречки
500 г фарша (говядина + свинина)
1 крупная луковица
1 средняя морковь
1 небольшой болгарский перец (или половина большого)
200 г сыра (у меня голландский)
4 ст. ложки с горкой сметаны (думаю, грамм 300 - 400)
2 белка (или 1 яйцо)
1 чайн. ложка хмели-сунели (с лавровым листом)
1 чайн. ложка сушеного сельдерея
перец черный молотый, соль - по вкусу
масло растительное
панировочные сухари

Способ приготовления:
Варим гречневую кашу из 1 стакана гречки и 2 стаканов воды с добавлением соли. Кашу лучше сварить заранее, чтобы она поостыла.
Шинкуем морковь тонкой соломкой, лук мелкими кубиками, перец соломкой. (У меня был уже нарезанный замороженный перец).
На растительном масле обжариваем лук с морковью, добавляем болгарский перец, подсаливаем, добавляем хмели-сунели и сушеный сельдерей (или любые другие приправы, какие вам по душе).
Отдельно обжариваем фарш. Перчим, чуть подсаливаем.
Тщательно перемешиваем фарш и овощи.
Сыр трем на средней терке.
Гречку размалываем в блендере (можно на мясорубке), добавляем сыр, 2 ст. ложки с верхом сметаны, 2 белка, тщательно вымешиваем.
Глубокую сковородку (или любую другую форму) смазываем растительным маслом, посыпаем сухарями. Выкладываем половину каши, разравниваем, выкладываем фарш, сверху кладем оставшуюся половину каши, разравниваем, чуть приминаем.
Смазываем 2 ст. ложками сметаны.
Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 30 (когда сметанная корочка подрумянится, можно вынимать).
Я подавала запеканку под соусом с солеными огурцами

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2754
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.