Рулет из мясного фарша"Бычий глаз"
Рулет из мясного фарша"Бычий глаз"
Ингредиенты:
Мясной фарш - любой (у меня был-свиной)-700 гр.
Яйца - 6 шт. (1 сырое и 5 варёных).
Лук - 2 шт.
Чеснок-3 зубчика.
Соль, перец, приправы к фаршу (совсем чуть-чуть).
Сыр тёртый - 90-100 гр.
Майонез - 2 стол.л.
Способ приготовления:
В мясной фарш натереть на тёрке лук, добавить чеснок (через чеснокодавилку), соль,перец,немного приправ (у меня были-к фаршу), сырое яйцо-и хорошо вымесить.
На противень положить фольгу (чтобы края фольги по длине свисали), немного смазать растительным маслом и выложить на неё фарш овалом, размером немного меньше противня. Яйца поместить один за другим на фарш и мокрыми руками сформировать"батон".
Заворачивать края фольги сначала с коротких боков, (оставляя пространство), а затем-с длинных, (концы фольги получатся в виде рожков).
Поместитить в разогретую до 200 гр.духовку на 30 минут, затем фольгу развернуть в виде лодочки (чтобы сок не вытек), смазать майонезом и посыпать сыром, поместить опять в духовку, убавив до 180 гр. до зарумянивания сыра. Вкусно и в холодном виде, можно использовать как закуску.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter